Новости

Новости
Учеба в Австрии
Рубрика: Учеба

Австрийские горы славятся не только своими склонами и шоколадом. Там встречаются и талантливые доктора, точнее доктор. Зовут его Udo Nagele, он возглавляет урологическое отделение "Тирольской районной больницы" в Hall in Tirol, а по совместительству является новатором в области минимально инвазивных вмешательств при камнях почки. Доктор Нагеле разработал и внедрил в клиническую практику технологию MiniPerc, значительно уменьшив диаметр нефроскопа, использующегося для выполнения чрескожных операций при камнях почек. Данная методика позволила значительно сократить риск осложнений в виде кровотечений. Несколько раз в год доктор Нагеле проводит обучающие курсы (MIP workshop). Собственно говоря, на них я и отправился.

Перелет в Вену. Там нельзя не задержаться, поэтому остался на сутки.

 

Далее поезд в Иннсбрук.

   

Наконец-то появились горы во всей своей красе. Вот куда занесла нелегкая судьба районного уролога в поисках тайного знания MiniPerc.

   

А вот и конечная цель путешествия - "Тирольская" районная больница.

 

Заведующий урологическим отделением Udo Nagele.

   

Сразу в бой (в операционную).

   

Доктор Нагеле за работой.

  

Небольшая передышка между операциями.

 

И так два незабываемых дня. Спасибо за уникальный и полезный опыт. А теперь домой. Что-то мне подсказывает, что я сюда обязательно вернусь и, возможно, еще не раз.

 

  

Отмена
Отмена